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Les Soupes
Soupe
au pistou
Soupe a l'oeuf
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Couper
en dés carottes, poireaux, navets (peu), courgettes, une branche
de céleri, pommes de terre.
Faire suer quelques minutes avec une cuillère dhuile
dolive.
Ajouter haricots verts plats des papes coupés, des haricots
blancs et rouges écossés et une tomate pelée.
Mouiller à fleur avec de leau, saler et poivrer.
Cuire une bonne heure, mettre les petits coudes et laisser sur le
feu à petite ébullition environ vingt minutes en remuant
de temps en temps.
Pendant ce temps préparer le pistou.
Dans le mortier, piler dabord le basilic, après les gousses
dail et les tomates pelées.
Monter à lhuile dolive, environ dix cuillères
à soupe.
Ajouter cette pommade à la soupe et laisser infuser couvert
pendant un quart dheure environ.
On peut servir avec du parmesan, du rouge ou du gruyère suivant
les goûts.
Recette de Madame Marthe FERRERO
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Faire
bouillir 1,5 à 2 litres d'eau salée
Lorsque cette eau est en ébullition, y incorporer plusieurs
poignées de vermicelles (quantité en fonction du désir
de l'épaississement de la soupe).
Pendant que la cuisson des pâtes s'effectue :
Dans un saladier, battre 2 à 3 oeufs, saler, poivrer et y incorporer
300 à 400g de beurre ramolli, 250g de gruyère râpé
puis malaxer le tout pour faire l'aspect d'une pommade.
La soupe étant cuite, l'incorporer à cette pommade louche
après louche en remuant sans arrêt, afin de ne pas saisir
l'oeuf.
Servir rapidement
Recette de Madame Marie Jeanne ABBE
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