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Les Oeufs

Bouillabaisse d'oeufs
Omelette aux courgettes
Bouillabaisse d'oeufs
Oeufs en tripe
Bouillabaisse d'oeufs
Faire revenir 2 oignons moyens hachés dans de l'huile d'olive, lorsque les oignons prennent couleur, incorporer du coulis de tomates (fabrication maison ou une boite de 1kg), un bouquet garni, thym, laurier, 2 à 3 gousses d'ail puis saler et poivrer.

Laisser mijoter cette sauce 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps :

Eplucher 1kg de pommes de terre, les rincer, les couper en quatre dans le sens de la longueur.(les réserver).
Incorporer une cuillère à soupe de farine dans la sauce tomate, remuer.
Lorsque cette sauce est bien homogène, y mettre les pommes de terre, couvrir d'eau (2 à 3 cm de plus que le niveau des pommes de terre).
Laisser cuire en ajustant l'assaisonnement et y ajouter une pincée de safran.
Lorsque cette préparation est cuite et encore en ébullition, pocher à la surface le nombre d'oeufs désiré par personne.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc des oeufs coagule.
Servir tout de suite.

Recette de Madame Marie Jeanne ABBE

Omelette aux courgettes
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- thym, sel, poivre

Après avoir lavé la courgette, coupez la en deux pour enlever les pépins puis débitez la en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la courgette, l'échalote et l'ail haché.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates.
Dans un saladier, battre la crème fraîche et les oeufs, salez et poivrez.
Versez les oeufs sur les légumes en remuant.
Laissez cuire le tout quelques minutes.
Saupoudrez de thym.
Faites glisser l'omelette sur une assiette chaude en la roulant.

Recette de Madame Solange VIENCO

Bouillabaisse d'oeufs
- 6 artichauts violets
- lardons
- 2 oignons
- 7 pommes de terre
- 3 oeufs par personne
- thym, laurier
- sel, poivre, safran
- huile d'olive

Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés, les lardons, le thym et 3 feuilles de laurier.
Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux et les artichauts coupés en 4.
Faire dorer, sel, poivre, safran.
Couvrir d'eau chaude.
Laisser cuire doucement pendant 3/4 heure.
Juste avant de servir, casser des oeufs dans le poêlon et laisser cuire 10 minutes.
Servir bien chaud avec une salade.

Recette de Rose

Oeufs en tripe
- 12 oeufs durs
- 6 oignons
- thym, laurier
- sel, poivre
- huile d'olive
- coulis de tomate
- 1 grand verre de Porto

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs durs coupés en gros morceaux puis le coulis de tomates si possible fait maison.
Donner un tour, puis ajouter le verre de Porto.
Cuire 10 minutes.
Servir très chaud.

Recette de Rose

 
 
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