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Les Oeufs
Bouillabaisse d'oeufs
Omelette aux courgettes
Bouillabaisse d'oeufs
Oeufs en tripe |
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Faire
revenir 2 oignons moyens hachés dans de l'huile d'olive, lorsque
les oignons prennent couleur, incorporer du coulis de tomates (fabrication
maison ou une boite de 1kg), un bouquet garni, thym, laurier, 2 à
3 gousses d'ail puis saler et poivrer.
Laisser mijoter cette sauce 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps :
Eplucher 1kg de pommes de terre, les rincer, les
couper en quatre dans le sens de la longueur.(les réserver).
Incorporer une cuillère à soupe de farine dans la
sauce tomate, remuer.
Lorsque cette sauce est bien homogène, y mettre les pommes
de terre, couvrir d'eau (2 à 3 cm de plus que le niveau des
pommes de terre).
Laisser cuire en ajustant l'assaisonnement et y ajouter une pincée
de safran.
Lorsque cette préparation est cuite et encore en ébullition,
pocher à la surface le nombre d'oeufs désiré
par personne.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc des
oeufs coagule.
Servir tout de suite.
Recette de Madame Marie Jeanne ABBE
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- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- thym, sel, poivre
Après avoir lavé la courgette, coupez
la en deux pour enlever les pépins puis débitez la
en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la
courgette, l'échalote et l'ail haché.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez le concentré
de tomates.
Dans un saladier, battre la crème fraîche et les oeufs,
salez et poivrez.
Versez les oeufs sur les légumes en remuant.
Laissez cuire le tout quelques minutes.
Saupoudrez de thym.
Faites glisser l'omelette sur une assiette chaude en la roulant.
Recette de Madame Solange VIENCO
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- 6 artichauts
violets
- lardons
- 2 oignons
- 7 pommes de terre
- 3 oeufs par personne
- thym, laurier
- sel, poivre, safran
- huile d'olive
Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons
émincés, les lardons, le thym et 3 feuilles de laurier.
Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux et les
artichauts coupés en 4.
Faire dorer, sel, poivre, safran.
Couvrir d'eau chaude.
Laisser cuire doucement pendant 3/4 heure.
Juste avant de servir, casser des oeufs dans le poêlon et
laisser cuire 10 minutes.
Servir bien chaud avec une salade.
Recette de Rose
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- 12 oeufs
durs
- 6 oignons
- thym, laurier
- sel, poivre
- huile d'olive
- coulis de tomate
- 1 grand verre de Porto
Faire revenir les oignons émincés dans
de l'huile d'olive.
Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs durs coupés en gros morceaux puis le coulis
de tomates si possible fait maison.
Donner un tour, puis ajouter le verre de Porto.
Cuire 10 minutes.
Servir très chaud.
Recette de Rose
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