|
Les Pâtes
Les
gnocchis
Les raviolis
Raviolis" MÉMÉ "
|
|
|
|
Ingrédients
( pour 6 personnes )
- 350g de farine
- 1kg de pommes de terre Bintje
- 2 ufs
Lavez les pommes de terre et les mettre à
cuire dans une eau salée, pas trop, juste ce quil faut.
Epluchez les le plus chaud possible et les passer au moulin à
légumes.
Laissez les refroidir un peu , incorporez les ufs et ensuite
la farine.
Travaillez cette pâte environ 5 minutes afin quelle
devienne homogène.
On peut y ajouter en même que les ufs une ou deux cuillère
dhuile dolive.
Il faut laisser refroidir la pulpe de pomme de terre car si on la
travaille à chaud avec la farine, les gnocchis peuvent se
défaire à la cuisson.
Confectionner des boudins de la grosseur dun cressin, coupez
les ensuite en petits morceaux denviron 3 cm et avec le pouce
on les creuse vite et léger sur une planche farinée.
Mettre à cuire dans une eau bouillante et salée et
dès quils montent à la surface, ils sont prêts.
Assaisonner avec un jus de daube ou de la sauce et saupoudrer de
fromage.
Recette de Madame BORELLO
|
|
|
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 1kg de farine
- 4ufs moyen
- 1 verre deau
- une pincée de sel
Pour la farce faire une daube de buf bien parfumée
Hacher grossièrement la viande au couteau.
Ajoutez y du vert de blettes blanchies, de lail du persil
plat, le tout haché bien finement.
Mélanger le tout dans un saladier, lier avec 2 jaunes dufs
et une poignée de parmesan râpé.
Assaisonner de haut goût.
Etaler la pâte bien ferme, très très finement
soit au rouleau soit avec un laminoir.
Confectionner des petits tas de farce espacés de 2cm environ
coller avec un jaune duf et rabattre la pâte dessus.
Couper avec un couteau fariner et laisser sécher une nuit
dans un endroit aéré.
Pocher le lendemain les raviolis dans une eau salée et huilée,
surveiller la cuisson.
Egoutter délicatement et servir soit avec une sauce tomate
ou avec le jus de cuisson de la daube.
Cest un régal ! !
Recette de Madame BORELLO
|
|
|
1kg de
pâte fraîche : 1kg de farine, 4 ufs, une pincée
de sel
Farce : 2kg de daube
10 boulets dépinards
2 oignons
3 ufs
Farce : Emincer les oignons, les faire revenir dans
une poêle puis hacher avec la daube sans jus en une farce
fine.
Mélanger avec les épinards, ufs sel et poivre
Faire des bandes de pâte assez fine
Mettre deux boudins de farce sur la pâte, couper la bande
en deux, recouvrir le boudin de farce avec la pâte.
Avec le petit doigt écraser pour coller et former les raviolis.
Les couper avec la roulette.
Placer sur une plaque farinée
Cuisson dans leau bouillante salée huilée et
servir avec la sauce de la daube ou du jus de volaille.
Recette de Madame BESSY
|
|
|
|
|
|
|