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Les Pâtes

Les gnocchis
Les raviolis
Raviolis" MÉMÉ "

 

Les gnocchis
Ingrédients ( pour 6 personnes )

- 350g de farine
- 1kg de pommes de terre Bintje
- 2 œufs

Lavez les pommes de terre et les mettre à cuire dans une eau salée, pas trop, juste ce qu’il faut.
Epluchez les le plus chaud possible et les passer au moulin à légumes.
Laissez les refroidir un peu , incorporez les œufs et ensuite la farine.
Travaillez cette pâte environ 5 minutes afin qu’elle devienne homogène.
On peut y ajouter en même que les œufs une ou deux cuillère d’huile d’olive.
Il faut laisser refroidir la pulpe de pomme de terre car si on la travaille à chaud avec la farine, les gnocchis peuvent se défaire à la cuisson.
Confectionner des boudins de la grosseur d’un cressin, coupez les ensuite en petits morceaux d’environ 3 cm et avec le pouce on les creuse vite et léger sur une planche farinée.
Mettre à cuire dans une eau bouillante et salée et dès qu’ils montent à la surface, ils sont prêts.
Assaisonner avec un jus de daube ou de la sauce et saupoudrer de fromage.

Recette de Madame BORELLO

Les raviolis
Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1kg de farine
- 4œufs moyen
- 1 verre d’eau
- une pincée de sel

Pour la farce faire une daube de bœuf bien parfumée
Hacher grossièrement la viande au couteau.
Ajoutez y du vert de blettes blanchies, de l’ail du persil plat, le tout haché bien finement.
Mélanger le tout dans un saladier, lier avec 2 jaunes d’œufs et une poignée de parmesan râpé.
Assaisonner de haut goût.
Etaler la pâte bien ferme, très très finement soit au rouleau soit avec un laminoir.
Confectionner des petits tas de farce espacés de 2cm environ coller avec un jaune d’œuf et rabattre la pâte dessus.
Couper avec un couteau fariner et laisser sécher une nuit dans un endroit aéré.
Pocher le lendemain les raviolis dans une eau salée et huilée, surveiller la cuisson.
Egoutter délicatement et servir soit avec une sauce tomate ou avec le jus de cuisson de la daube.

C’est un régal ! !

Recette de Madame BORELLO

Raviolis" MÉMÉ "
1kg de pâte fraîche : 1kg de farine, 4 œufs, une pincée de sel
Farce : 2kg de daube
10 boulets d’épinards
2 oignons
3 œufs

Farce : Emincer les oignons, les faire revenir dans une poêle puis hacher avec la daube sans jus en une farce fine.
Mélanger avec les épinards, œufs sel et poivre
Faire des bandes de pâte assez fine
Mettre deux boudins de farce sur la pâte, couper la bande en deux, recouvrir le boudin de farce avec la pâte.
Avec le petit doigt écraser pour coller et former les raviolis.
Les couper avec la roulette.
Placer sur une plaque farinée
Cuisson dans l’eau bouillante salée huilée et servir avec la sauce de la daube ou du jus de volaille.

Recette de Madame BESSY

 
 
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