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Barba
Jouan de Grand Mére
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Ingrédients
(pour 6 personnes)
La Pâte :
- 500g de farine
- 1 uf
- 2 cuillères à soupe dhuile dolive
- 1 verre deau tiède
- sel
La Farce :
- 2,5 kg de courge
- 250g de riz
- 75g de fromage
- 75g doignons
- 2 ufs
- 1 gousse dail
- 1 cuillère à soupe dhuile dolive
- poivre et sel
Etaler la pâte sur la table et couper en rectangle.
Mouiller le tour avec un pinceau.
Mettre 2 cuillères à soupe de farce au milieu, rouler
comme un bonbon et passer à la friture à 180°
A servir avec une salade de roquette assaisonner dhuile dolive
et de citron.
Recette de mon ami Franck
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Mélanger dans une terrine 300g de farine de
blé, un paquet de levure, une pincée de sel, 150g
dolives vertes et noires, 150g de jambon cuit coupés
en dés, 150g de fromage râpé, 3 ufs entiers,
20 cl dhuile dolive et un petit verre de vin doux.
Beurrez et farinez bien un moule à cake, versez
la pâte dans le moule et laissez cuire une petite heure à
feu moyen.
Laissez refroidir et mangez aussitôt.
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Ingrédients
- 6 tomates fraîches
- 4 poivrons verts
- échalotes
- sel, poivre, ail
- pâte brisée
Hacher les échalotes, faire dorer celles ci
à l'huile d'olive doucement.
Ajouter les tomates épluchées puis les poivrons en
petits morceaux, sel, poivre et ail.
Laissez mijoter 1 heure au moins à feu doux.
Préparez la pâte brisée, versez les légumes
à froid et recouvrir de pâte, puis faire une cheminée
et enfourner 45 minutes.
Recette de Madame Pierrette MARENCO
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Ingrédients
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 100g d'huile
- sel
- eau
- 1,5kg d'oignons
- 1 petit verre d'anchois au sel
- 50g d'olives noires
Faire la pâte, la laisser reposer une heure.
Faire cuire 1,5kg d'oignons très doucement couverts et y
ajouter quelques tomates concassées.
Une fois cuits, écraser deux ou trois anchois, mélanger.
Mettre sur la pâte étendue dans la tourtière
bien huilée et y piquer quelques olives noires.
Mettre au four
On peut encore faire la pissaladière sans oeuf en mettant
une quantité plus forte d'huile dans la pâte et un
paquet de levure.
Recette de Madame Lucienne CARAMELLO
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Ingrédients
- 1/2 kilo de pâte feuilletée
- 1kg de tomates bien mûres
- 1 gousse d'ail
- 10 filets d'anchois
- huile d'olive
Peler les tomates, les épépiner et
les faire dégorger dans une passoire avec du sel (durée
20 minutes)
Partager la pâte en deux parties et les étaler en deux
cercles
Mettre le premier cercle de pâte feuilletée dans un
moule beurré, étaler les tomates coupées en
morceaux, ajouter l'ail qui aura été finement coupé.
Installer les filets d'anchois et une bonne cuillerée d'huile
d'olive, puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée,
tailler en forme de blé le dessus et napper de lait ou de
jaune d'oeuf pour faire briller.
Recette de Madame CREMONA
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