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Barba Jouan de Grand Mére
Ingrédients (pour 6 personnes)

La Pâte :
- 500g de farine
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau tiède
- sel

La Farce :
- 2,5 kg de courge
- 250g de riz
- 75g de fromage
- 75g d’oignons
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- poivre et sel

Etaler la pâte sur la table et couper en rectangle.
Mouiller le tour avec un pinceau.
Mettre 2 cuillères à soupe de farce au milieu, rouler comme un bonbon et passer à la friture à 180°
A servir avec une salade de roquette assaisonner d’huile d’olive et de citron.

Recette de mon ami Franck

Le cake aux olives

Mélanger dans une terrine 300g de farine de blé, un paquet de levure, une pincée de sel, 150g d’olives vertes et noires, 150g de jambon cuit coupés en dés, 150g de fromage râpé, 3 œufs entiers, 20 cl d’huile d’olive et un petit verre de vin doux.

Beurrez et farinez bien un moule à cake, versez la pâte dans le moule et laissez cuire une petite heure à feu moyen.

Laissez refroidir et mangez aussitôt.

Les cokas

Ingrédients

- 6 tomates fraîches
- 4 poivrons verts
- échalotes
- sel, poivre, ail
- pâte brisée

Hacher les échalotes, faire dorer celles ci à l'huile d'olive doucement.
Ajouter les tomates épluchées puis les poivrons en petits morceaux, sel, poivre et ail.
Laissez mijoter 1 heure au moins à feu doux.
Préparez la pâte brisée, versez les légumes à froid et recouvrir de pâte, puis faire une cheminée et enfourner 45 minutes.

Recette de Madame Pierrette MARENCO

La pissaladière

Ingrédients

- 500g de farine
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 100g d'huile
- sel
- eau
- 1,5kg d'oignons
- 1 petit verre d'anchois au sel
- 50g d'olives noires

Faire la pâte, la laisser reposer une heure.
Faire cuire 1,5kg d'oignons très doucement couverts et y ajouter quelques tomates concassées.
Une fois cuits, écraser deux ou trois anchois, mélanger. Mettre sur la pâte étendue dans la tourtière bien huilée et y piquer quelques olives noires.
Mettre au four
On peut encore faire la pissaladière sans oeuf en mettant une quantité plus forte d'huile dans la pâte et un paquet de levure.

Recette de Madame Lucienne CARAMELLO

La pitsh

Ingrédients

- 1/2 kilo de pâte feuilletée
- 1kg de tomates bien mûres
- 1 gousse d'ail
- 10 filets d'anchois
- huile d'olive

Peler les tomates, les épépiner et les faire dégorger dans une passoire avec du sel (durée 20 minutes)
Partager la pâte en deux parties et les étaler en deux cercles
Mettre le premier cercle de pâte feuilletée dans un moule beurré, étaler les tomates coupées en morceaux, ajouter l'ail qui aura été finement coupé.
Installer les filets d'anchois et une bonne cuillerée d'huile d'olive, puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, tailler en forme de blé le dessus et napper de lait ou de jaune d'oeuf pour faire briller.

Recette de Madame CREMONA

 
 
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